Newspaper: Denik Jagran

Edition: Delhi | Date: 27th August, 2019 | Pg.: 08

'सीबीएसई शिक्षक पुरस्कार 2018–2019' के लिए देशभर से 35 शिक्षकों का किया गया है चयन

13 शिक्षक होंगे सम्मानित

जागरण संवाददाता, नई दिल्ली : केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने शिक्षक दिवस पर दिए जाने वाले 'सीबीएसई शिक्षक पुरस्कार 2018-13 शिक्षक शामिल हैं।

के तत्वावधान में बोर्ड ने 'शिक्षक के कर्मठ व मेहनती शिक्षकों को उनकी प्रति जवाबदेह बनाएगा।

सेवाओं के लिए सम्मानित किया जा सके। इसमें योग्यता प्रमाण पत्र, शॉल और 50,000 रुपये नकद दिए जाते हैं। इन सभी को पांच सितंबर को 2019' के लिए 35 शिक्षकों की सूची शिक्षक दिवस पर सम्मानित किया जारी कर दी है। इस सूची में दिल्ली के जाएगा। इधर शिक्षक सम्मान के लिए चयनित होने वाले शिक्षकों को उनके मानव संसाधन एवं विकास मंत्रालय सहयोगी शिक्षकों व अन्य लोगों द्वारा बधाई देने का सिलसिला शुरू हो गया। पुरस्कार' की शुरुआत वर्ष 2000 में शिक्षकों का कहना है कि यह उन्हें और की थी। जिससे बोर्ड से संबद्ध स्कूलों जिम्मेदार बनाने के साथ ही बच्चों के

शिक्षक	विद्यालय	स्थान
राहुल सोफत	एयर फोर्स गोल्डन जुब्ली इंस्टीट्यूट	नई दिल्ली
प्रतिभा कोहली	महाराजा अग्रसेन मॉडल स्कूल	दिल्ली
मंजुल मेहरोत्रा	श्रीमती स्वर्ण लता सेटी डीएवी पब्लिक स्कूल	दिल्ली
अशोक कुमार गोयल	डीएवी पब्लिक स्कूल	दिल्ली
ज्योतिका त्रिपाठी	भवन्स विद्यालय	चंडीगढ़
प्रिया मुराली	इंडियन स्कूल	मस्कट, ओमान
इंद्रप्रीत कौर	भारतीय विद्या भवन संचान लाल पब्लिक स्कूल	अमृतसर, पंजाब
गुंजन गुप्ता	भारतीय विद्या भवन संचान लाल पब्लिक स्कूल	अमृतसर, पंजाब
नमृता बहल	एल्कॉन इंटरनेशनल स्कूल	दिल्ली
डॉ . राजिंदर सिंह	कंबोज गवर्नमेंट मॉडल हाई स्कूल	चंडीगढ़
नीता छाबड़ा	दरबारी लाल डीएवी मॉडल सी.से. स्कूल	दिल्ली
सपना माकन	बाल भारती पब्लिक स्कूल	दिल्ली
परमजीत सिंह	गवर्नमेंट गर्ल्स सी .से . स्कूल	चंडीगढ
विनीता रिखी	एएसएन सी.से. स्कूल	दिल्ली
निधि तिवारी	स्प्रिंग डेल्स स्कूल	नई दिल्ली
प्रेरणा मित्रा	आर्मी पब्लिक स्कूल	लखनऊ
पूनम आनंद	राजकीय प्रतिभा विकास विद्यालय	दिल्ली
विजय कुमार	डीएवी पब्लिक स्कूल	गाजियाबाद
पल्लवी शर्मा	ममता मॉडर्न स्कूल	दिल्ली
सुनीला अथले	एमिटी इंटरनेशनल स्कूल वसुंधरा	गाजियाबाद
सुरुचि गांधी	बाल भारती पब्लिक स्कूल	दिल्ली
रीता सिंह	इंदिरापुरम पब्लिक स्कूल	गाजियाबाद
अमिता सक्सेना	विशाल भारती पब्लिक स्कूल	नई दिल्ली